Рекомендации по правильной организации хлебопекарни
Изготовление хлеба - одно из самых достойных дел. Помимо того, производство выпечки является достаточно стабильным бизнесом. Вклады в небольшую пекарню по-быстрому оправдывают себя, а благодаря хорошему спросу на изделия, этот вид бизнеса переходит из поколения в поколение.
Достоинством пекарного дела является его безусловная востребованность свободно от географических факторов. Данное предприятие сможет найти своих покупателей, как в маленьком селении, так и в многолюдных местах мегаполиса. Выбор общепринятой продукции возможно разнообразить булочками, рогаликами и круассанами. Ранний кофе со свежей булочкой будет желанным в каждой семье. Если [url=http://tverzpo.ru/]хлебопекарное оборудование купить в Москве[/url] и поставить его в помещении, расположенном в оживленном районе, то возможно помыслить о параллельной организации кафе. Хотя и в удаленных, промышленных районах устройство мини пекарни также имеет смысл. Сбыт товаров в этом случае может быть рассчитан на продуктовые магазины, супермаркеты, рестораны или кафе. Стабильными покупателями хлеба и кондитерских товаров являются, также, кейтеринговые фирмы.
Время окупаемости предприятия по производству хлебобулочных изделий зависит от продуктивности оборудования. Согласно статистическим и маркетинговым исследованиям, возвратить инвестированные средства в небольшую хлебопекарню возможно уже за год. В отдельных случаях, удачные предприниматели целиком возмещают вложения за 6 месяцев. Мини пекарня для бизнеса, цена какой подчас не превышает 2-х миллионов рублей, абсолютно легко сможет приносить доход 3-5 тысяч долларов ежемесячно.
Неизбежным требованием к обустройству хлебобулочного предприятия является соответствие санитарно-гигиеническим нормативам. Без позволения контролирующих государственных служб и сертификации продукции, изделия не могут быть проданы. Вследствие чего немаловажным моментом в данном виде бизнеса является грамотный подбор производственной площади. Подвальчики со сточными коллекторами и инфицированные грибком помещения каждый раз обязаны вызывать сомнения у устроителей производства.
Оборудование пекарни как правило делается из пищевой нержавеющей стали и сертифицируются, а все устройства, соприкасающиеся с тестом строго герметичны. [url=http://tverzpo.ru/]Хлебопекарня[/url], смеситель теста, стеллажи для хранения изделий проходят каждодневную обработку дезинфицирующими растворами, рекомендованными разработчиком.