Муравьинка. Краткий обзор главных отраслей применения
Многие из нас представляют химию как исключительно теоретическую науку, а продукты химической промышленности как нечто закономерное, созданное по очевидным формулам и технологиям. В то же время, множество предприятий разного уровня создают на первый взгляд несложные вещества, употребляемые во всех областях человеческого существования. Одним из таких веществ является муравьиная кислота.
Вопреки названию [url=http://www.urzol.ru/]муравьиная кислота[/url] как продукция для промышленных и бытовых потребностей не имеет природного источника. Её добывание из подобной среды совсем нерентабельно. Ранее вещество было известно как метановая кислота HCOOH. Только благодаря материалам историков о работе английского натуралиста Райема, изучавшего рыжих лесных муравьев, простонародное название "зацепилось" за этой прозрачной жидкостью с резким специфичным запахом. Однако во время жизни учёного и еще долго после его смерти это вещество не имело практического употребления. Только лишь в средине 19 века химик Бертло, применяя наработки Гей-Люссака, смог произвести муравьиную кислоту из угарного газа. Подобная технология актуальна и в наше время.
Обширность практического употребления муравьинки поражает воображение. Химическое предприятие [url=http://www.urzol.ru/]http: //www.urzol.ru[/url], которое ориентировано на выпуск и реализацию муравьинки имеет потребителей в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и фармацевтике. Кислоту немалыми объемами приобретают текстильщики и предприятия легкой промышленности. Множества видов синтеза в химической промышленности не обходятся без метановой кислоты.
Значительному большинству жителей сельской местности известен самый плодотворный и популярный способ сохранения фуража - силосование. Так вот, основой в данном процессе является муравьинка. Сено, обработанное этим веществом нисколько не подвержено гниению, и может храниться не один год. Точно такой же эффект применяется и в пищевой промышленности. Муравьиная кислота, являясь превосходным консервантом, гарантирует надёжное хранение множеству разновидностям продукции. Для компенсации активности и смягчения действия при использовании человеком в пищевых продуктах муравьинку зачастую дополняет пропиленгликоль.
В пчеловодстве нет лучшего решения, чем использование муравьинки при безвредной для пчёлок борьбе с клещами. Не обходится без подобного компонента процедура дубления кожи иль, скажем, изготавливание бумаги и некоторых типов текстильных изделий.